24 December 2020, 17:14
В этом году “Газпром” добыл намного меньше газа, чем в прошлом
важное 24 December 2020, 17:14

В 2020 году “Газпром” добудет почти на 50 млрд кубометров газа меньше, чем в 2019-м. Это следует из сообщения председателя правления холдинга Алексея Миллера на предновогоднем селекторном совещании.

“В этом году “Газпром” добудет более 452 млрд кубометров газа. Это позволяет нам полностью удовлетворять спрос потребителей как на внутреннем рынке, так и за рубежом”, — отметил глава компании. Производство в прошлом году составило 500,3 млрд кубометров газа. Это стало лучшим результатом с 2012 года.

При этом Миллер отметил, что добычные мощности “Газпрома” превышают годовые объемы добычи почти на 100 млрд кубометров газа. Запасы компании также растут год к году. И уже 16 лет подряд коэффициент восполнения запасов составляет более единицы, подчеркнул глава “Газпрома”.

В текущем году “Газпром” прирастит запасы газа по итогам геологоразведочных работ на 467,8 млрд кубометров . “Основной прирост запасов будет получен на шельфе Карского моря – на месторождениях Ленинградском и 75 лет Победы”, – говорится в отчете холдинга. Расходы на геологоразведку (без учета ПХГ) составят 60,1 млрд рублей.

В прошлом “Газпром” открыл два крупных месторождения

В прошлом году восполнение “Газпромом” своих запасов газа также превышало добычу. Тогда на шельфе Ямала холдинг открыл два новых месторождения. Их суммарные запасы газа – более 500 млрд кубометров.

Месторождение имени Динкова располагается в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд кубометров.

Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд кубометров.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 декабря 2020

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.
Возобновление строительства "Северного потока-2" (Видео)
Работы по укладке части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Дании будут возобновлены с пятницы, 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2.