23 August 2011, 08:30
В Челябинской области усилят контроль за незаконным оборотом нефтепродуктов

23 August 2011, 08:30
В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области Александра Войтовича состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступных посягательств на МНПП».
В работе совещания принял участие и первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев. С докладами выступили заместитель прокурора области Виталий Лопин, начальник Управления безопасности ОАО «АК «Транснефтепродукт» Александр Васильев и заместитель генерального директора ОАО «Уралтранснефтепродукт» по безопасности Иван Чирских.
В выступлениях было отмечено, что на протяжении последних двух лет стабильно снижается количество криминальных врезок в трубопроводы, проходящие по территории Челябинской области и, что самое главное, почти в четыре раза уменьшились потери нефтепродуктов от хищений из МНПП.
Этому способствовала целенаправленная совместная работа службы безопасности ОАО «Уралтранснефтепродукт», ГУ МВД РФ по Челябинской области и УФСБ РФ по Челябинской области. Однако несмотря на положительную динамику по-прежнему Челябинская область остается в списке лидеров среди российских регионов по этому виду преступлений.
По результатам совещания приняты соответствующие решения, направленные на улучшение работы по противодействию криминальным вмешательствам в работу магистральных нефтепродуктопроводов.
Наиболее важное из них – это подготовка и направление губернатору Челябинской области материалов для разработки нормативного документа, предусматривающего усиление контроля за незаконным оборотом нефтепродуктов на территории Челябинской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов