В Челябинской области начнут производить сжиженный природный газ
важное 05 августа 2019, 13:50

В Магнитогорске Челябинской области появится завод по производству сжиженного природного газа. Об этом сообщает «ФедералПресс».

По информации издания, в регионе также планируется построить сеть заправок. Первый мультитопливый автогазозаправочный комплекс появится уже в сентябре в Копейске. Кроме того, ожидается поступление комплексов в Челябинск. Уточняется, что благодаря появлению транспорта на газомоторном топливе объем выбросов загрязняющих веществ должен снизиться на 4 тысячи тонн в год.

«На сегодняшний день Челябинск — один из самых подготовленных городов к реализации федерального проекта «Чистый воздух». Проект обновления городского общественного транспорта — это, прежде всего, вклад в здоровье и качество жизни горожан. Мы продолжим мониторинг исполнения комплексного плана мероприятий по снижению выбросов промышленных предприятий в атмосферный воздух», — передает издание слова руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александра Власова.

В рамках реализации национального проекта «Экология» и входящего в него федерального проекта «Чистый воздух» выбросы загрязняющих веществ в воздух должны составлять менее 80 процентов от уровня 2018 года. В приоритете города с самыми серьезными проблемами: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Всего на федеральный проект выделено более 500 миллиардов рублей.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.