05 августа 2019, 13:50
В Челябинской области начнут производить сжиженный природный газ
важное 05 августа 2019, 13:50

В Магнитогорске Челябинской области появится завод по производству сжиженного природного газа. Об этом сообщает «ФедералПресс».

По информации издания, в регионе также планируется построить сеть заправок. Первый мультитопливый автогазозаправочный комплекс появится уже в сентябре в Копейске. Кроме того, ожидается поступление комплексов в Челябинск. Уточняется, что благодаря появлению транспорта на газомоторном топливе объем выбросов загрязняющих веществ должен снизиться на 4 тысячи тонн в год.

«На сегодняшний день Челябинск — один из самых подготовленных городов к реализации федерального проекта «Чистый воздух». Проект обновления городского общественного транспорта — это, прежде всего, вклад в здоровье и качество жизни горожан. Мы продолжим мониторинг исполнения комплексного плана мероприятий по снижению выбросов промышленных предприятий в атмосферный воздух», — передает издание слова руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александра Власова.

В рамках реализации национального проекта «Экология» и входящего в него федерального проекта «Чистый воздух» выбросы загрязняющих веществ в воздух должны составлять менее 80 процентов от уровня 2018 года. В приоритете города с самыми серьезными проблемами: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Всего на федеральный проект выделено более 500 миллиардов рублей.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.