В.Алекперов: цены на нефть должны стабилизироваться

Цены на нефть могут стабилизироваться за счет увеличения добычи, заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.


«Мы считаем, что цены должны стабилизироваться, потому что все-таки и Россия, и другие нефтедобывающие страны могут гарантировать обеспечение объемов производства», — сказал Алекперов в пятницу журналистам, комментируя ситуацию с ценами на нефть в связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


Кроме того, он добавил, что за счет открытия новых месторождений применения новых технологий компания планирует полностью компенсировать добычу нефти. Сейчас ЛУКОЙЛ интересуется месторождениями на Ближнем Востоке, несмотря на политический кризис в регионе, считая, что со временем эти активы помогут компании пополнить запасы.


«Запасы корректируются и новыми источниками, и новыми технологиями. Мы рассчитываем, что сможем компенсировать добычу на 100-102% открытием новых месторождений и новыми технологиями», — заявил глава ЛУКОЙЛа.


По словам В.Алекперова, волнения не повлияли на работу «ЛУКОЙЛа» в Египте, где, несмотря на политическую нестабильность, компания сохранила добычу.


«Наша компания очень активно работает в Египте. Мы добываем нефть. Мы вывезли своих сотрудников, но оставили операционный персонал на платформах, продолжаем работать. Мы объем (добычи) не уменьшили, просто членов семей вывезли», — сказал В.Алекперов.


Вагит Алекперов сказал, что компания, снизившая в 2010 г запасы нефти, планирует в среднесрочной перспективе возместить их за счет разработки новых месторождений на Ближнем Востоке и в России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вагит Алекперов рассуждает как производственник — будет больше нефти, цены снизятся. А цены на нефть зависят от предложения нефти на рынке. Сколько не увеличивай добычу, но если ФРС будет продолжать политику вброса новых денег в экономику, то цены продолжат рост.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении