В Абхазии «Роснефть» построит сеть АЗС

В Абхазию прибыл президент ОАО «Роснефть» Сергей Богданчиков. В администрации президента Абхазии состоялось подписание меморандума о намерениях сроком на 5 лет. Свои подписи под документом поставили министр экономики Абхазии Кристина Озган и Сергей Богданчиков.
Участие во встрече принимали президент Абхазии Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб, члены правительства, генеральный директор госкомпании «Абхазтоп» Виталий Корсантия, и др
По словам президента ОАО «Роснефть», определены основные рамки работы на предстоящий период по двум направлениям. Во-первых, это поиск, разведка и в последующем разработка нефтяных и газовых месторождений на шельфе Абхазии. Во-вторых, приобретение и реализация продукции деятельности компании «Роснефть» — бензин, дизельное топливо, масла, смазки, в том числе и строительство автозаправочных комплексов на территории республики. Богданчиков полагает, что «эти два серьезных направления позволят инвестировать в экономику Абхазии». Кроме того, сказал он, «для населения Абхазии мы намерены оказывать хороший сервис на высоком уровне, так как мы это делаем на территории России».
Богданчиков уточнил, что работы будут идти параллельно. «Будет создано два предприятия: одно — по разведке и разработке морских нефтегазовых предприятий, второе — совместное с «Абхазтопом», которое будет заниматься строительством, эксплуатацией автозаправочных комплексов на территории Абхазии. Это будет два независимых предприятия», — сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.