Ущерб от хищений топлива «Газпром нефти» вырос до 10 млн рублей

Ущерб от хищений топлива «Газпром нефти» вырос до 10 млн рублей, рассказал корреспондент «Эха Петербурга». Преступники совершали хищения через несанкционированный слив на нефтебазу на Московском проспекте. На АЗС машины приходили неполными. Выявлены 15 человек, которые участвовали в этой схеме, сообщили в Северо-западном управлении МВД.
У группы был лидер, который контролировал и финансировал эту цепочку, трое руководили процессом. В банде также был свой «ревизор». Четыре человека исполняли роли приемщиков и учетчиков топлива на нефтебазе, остальные работали водителями.
Ранее сообщалось, что ущерб от хищений превышал полтора миллиарда рублей. Еще в мае полиция сообщила о раскрытии этой схемы. Уголовное дело было возбуждено по статье «Кража», сейчас в сводке МВД фигурирует статья «Отмывание денежных средств».
Прежде в числе пострадавших компаний была не только «Газпром нефть», но и «ЛУКОЙЛ», и «Статойл». Сообщалось о задержании директора фирмы «Матэкс», которая арендовала нефтехранилище на Московском. Сейчас расследование дела продолжается. Фигурантам дела по статье «Отмывание денежных средств» грозит до пяти лет лишения свободы, а по статье «Кража» — до 10-ти лет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа с СПГ-терминалов в газотранспортную систему Европы идут рекордными темпами
Поступления газа с СПГ-терминалов превышают 400 млн куб. м в сутки
Поставки нефти в этом году будут расти быстрее, чем спрос
Во втором полугодии из-за сокращения резервных мощностей неожиданные шоки спроса или предложения могут привести к новому витку роста цен и волатильности на рынке