05 September 2016, 13:25
Улюкаев: оценка госпакета «Роснефти» в $11 млрд близка к реальности
важное 05 September 2016, 13:25

Оценка госпакета «Роснефти» в 11 млрд долларов близка к реальности, сообщил журналистам глава Миэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Это близко к действительности «, — сказал министр, комментируя информацию, что инвестконсультант оценил пакет «Роснефти» в $11 млрд.

Ранее Bloomberg сообщал, что Россия намеревается продать 19,5%-ую долю в компании «Роснефть» структурам в КНР и Индии за $11 млрд. Позднее в СМИ появилась информация, что инвестконсультант — итальянский банк Интеза — оценил пакет 19,5% акций «Роснефти» так же в $11 млрд.

Глава МЭР также отметил, что правительство РФ будет стараться провести сделку по приватизации 19,5% акций «Роснефти» до конца года, вероятность реализации пакета — более 50%.

«Риски всегда есть. По любому активу. Я все же считаю, что у нас есть все возможности для того, чтобы провести это (приватизацию «Роснефти» в этом году — прим. ред.). Мы будем стараться сделать в этом году. Я считаю, что больше 50%, что мы это сможем сделать, но риски, конечно же, есть», — сказал министр.

Как сообщал ранее представитель Минэкономразвития, «Роснефтегаз» к 1 сентября должен представить рекомендации по сделке по приватизации «Роснефти».

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 17 августа сообщил, что сделка по продаже госпакета акций «Башнефти» будет проведена после реализации 19,5% акций «Роснефти». Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев высказывал сомнения по поводу того, успеет ли правительство провести приватизацию 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании до конца года.

О приватизации «Совкомфлота»

Приватизация «Совкомфлота» возможна в 2016 г., также сообщил Алексей Улюкаев.

«Думаю, что успеем. 25%, что мы запланировали приватизацию», — сказал министр, отвечая на вопрос, успеет ли в 2016 г. состояться запланированная приватизация пакета «Совкомфлота».

Ранее заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сообщал, что компания «Совкомфлот» пока останется в спискеприватизации на 2016 г. Однако в интервью агентству Bloomberg гендиректор компании Сергей Франк сказал, что компания планирует приватизацию в начале 2017 г.
Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минэкономразвития распоряжение о назначении «ВТБ Капитала» единственным исполнителем приватизации 25% минус одна акция ПАО.

В ходе приватизации правительство планирует реализовать пакет акций «Совкомфлота» и выручить за них 24 млрд руб. При этом доля государства в «Совкомфлоте» должна сократиться до 25%.

«Совкомфлот» — одна из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшая в России. Специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях. Флот компании состоит из танкеров-газовозов, танкеров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, танкеров-продуктовозов, ледокольных судов снабжения, исследовательских судов, балкеров, танкеров-химовозов.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».