26 September 2014, 16:23
Украина рассчитывает покупать российский газ по европейским ценам

26 September 2014, 16:23
Украина рассчитывает в ходе трехсторонних переговоров с ЕС и РФ достичь компромисса, надеется покупать российский газ по европейской спотовой цене. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед началом переговоров.
«Мы бы хотели сегодня достичь компромисса», — цитирует его Интерфакс.
Продан отметил, что Украина рассчитывает договориться о справедливой рыночной цене на газ. «Эта цена, которая складывается на европейских хабах, на европейских рынках», — пояснил он.
Представители России, Европейской комиссии и Украины на переговорах в Берлине 26 сентября рассмотрят вопрос обеспечения погашения задолженности Украины по текущим контрактам, условия прохождения зимы и надежность транзита газа в Европу, заявил ранее в пятницу министр энергетики России Александр Новак.
По словам Новака, что позиция России по газовым переговорам остается прежней — сначала Украина должна заплатить по долгам за газ. В настоящий момент размер долга Украины перед «Газпромом» составляет $5,3 млрд.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 января 2021
МЭА в последнем отчете ухудшило оценки спроса на нефть в первом квартале на 600 тыс. барр./сутки, и в целом, на горизонте года на 300 тыс. барр./сутки.
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.