01 November 2008, 12:31
УФАС рекомендует пермякам документально фиксировать завышенные цены на бензин

01 November 2008, 12:31

В Пермское отделение УФАС России поступают телефонные звонки автомобилистов Пермского края о том, что на отдельных заправках, принадлежащих ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт», цены на бензин не снизились, а, наоборот, повысились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пермском отделении управления. При этом пермским УФАС получена копия письма из ОАО «ЛУКойл» о ценовой ситуации на топливном рынке.
В письме «ЛУКойл» извещает об исполнении требований ФАС России по снижению цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. «За период с августа по октябрь снижение цен реализации составило: оптовые цены НПЗ на дизельное топливо снизились на 9,6%, Аи-80 на 10,6%, Аи-92 на 5%, Аи-95 на 4%. Розничные цены снизились на дизельное топливо на 4%, на автомобильные бензины на 1-3%. До конца октября компания планирует дальнейшее снижение розничных цен в регионах деятельности организаций группы «ЛУКойл» на уровень 3-5%», — сообщается в письме «ЛУКойла» для УФАС.
В связи с неисполнением своих обязательств, Пермское УФАС России обращается к жителям Пермского края с просьбой документально фиксировать случаи повышения цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на АЗС, принадлежащих группе компаний «ЛУКойл». Это могут быть кассовые и товарные чеки, фотографии с обязательным указанием точного адреса автозаправки и т.п.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минприроды сообщило о снижении стоимости запасов нефти в России в 2019 году
Стоимость запасов нефти в России в 2019 году уменьшилась на 17,1%
Хафтар объявил о возобновлении добычи и экспорта ливийской нефти
Командующий Ливийской национальной армией также заявил о стремлении не допустить использования доходов от нефтяной отрасли для финансирования терроризма