28 April 2011, 16:00
УФАС проверит Омский НПЗ «Газпром нефти» на предмет снижения объема поставок

Управление Федеральной антимонопольной службы Омской области проведет проверку Омского нефтеперерабатывающего завода на предмет снижения объема поставок, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Марина Девятирякова.
Премьер-министр Владимир Путин во вторник поручил всем компетентным ведомствам доложить о причинах возникшего в некоторых регионах России дефицита на рынке топлива.
«К нам поступило распоряжение проконтролировать ситуацию в регионах — проследить всю цепочку поставки нефтепродуктов, в том числе и продавцов, и производителей топлива, выяснить, не было ли снижения объемов поставок с Омского нефтезавода», — сказала Девятирякова.
По словам пресс-секретаря, пока в управление не поступило ни одной жалобы от нефтетрейдеров о снижении поставок Омским НПЗ.
«В настоящее время нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» — Московский, Ярославский и Омский — функционируют в плановом режиме. Существенных изменений объемов производства продукции не возникает», — отметила, в свою очередь, руководитель пресс-службы ОАО «Газпром нефть — ОНПЗ» Евгения Фролова.
По ее словам, на нескольких установках компании поводятся ремонтные работы, но на производительность заводов это никак не влияет.
«Во время проведения ремонтных работ отдельных технологических установок производство нефтепродуктов на заводах не останавливается и обеспечивается в соответствии с производственными планами заводов», — сказала Фролова.
Она также отметила, что на всех НПЗ компании внедряются технологии, которые позволят увеличить межремонтный пробег установок до 2-4 лет.
«Системных предпосылок для топливного кризиса в Омской области нет. На Алтае немного пошалили топливные компании, но здесь этого не произойдет», — заявил в среду на пресс-конференции министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.
ФАС России во вторник начала комплексную проверку для выяснения причин дефицита дизельного топлива в регионах и роста цен на заправках. Совместно с территориальными управлениями антимонопольное ведомство проверяет объекты вертикально-интегрированных нефтяных компаний, нефтеперерабатывающие заводы, а также независимые автозаправочные станции по фактам создания дефицита и резкого повышения цен на моторное топливо.
По мнению Российского топливного союза, вертикально интегрированные нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов. Глава ФАС Игорь Артемьев ранее заявлял, что усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, наличие картельного сговора.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».