15 April 2010, 09:22
УФАС Калмыкии обжаловало решение суда снять обвинения с «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»

15 April 2010, 09:22
Управление федеральной антимонопольной службы Калмыкии обжаловало решение Арбитражного суда республики, снявшего обвинения с предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», которое, по мнению УФАС, согласовывало действия с другими компаниями при повышении цены на бензин, сообщил РИА Новости представитель ведомства.
В начале сентября прошлого года УФАС возбудило дело по признакам нарушения компаниями «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», «Артур», «Газсервисплюс» и предпринимателями «Поваев», «Куюкинов», «Канукова», «Калганов» части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).
В конце октября ФАС признала, что указанные розничные продавцы в июне-июле 2009 г., когда был зафиксирован очередной скачок цены на бензин, подняли цены одновременно и на одну и ту же сумму и удерживали их.
Компаниям были выданы предписания устранить нарушение в течение месяца.
Поскольку нарушение закона «О защите конкуренции» влечет административную ответственность, УФАС возбудило в отношении компаний дело об административном правонарушении по статье 14.32 КоАП (осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий).
На «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» был наложен штраф в 10 млн рублей. Остальные хозсубъекты признали факт согласованных действий.
В конце декабря «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» обжаловал решение о нарушении закона о защите конкуренции в Арбитражном суде Калмыкии, который снял обвинения с компании.
«Мы полностью не согласны с мотивировкой решения суда, поэтому подали кассационную жалобу в Северо-Кавказский арбитражный суд», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что рассмотрение жалобы назначено на 29 апреля.
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» — головное предприятие нефтепродуктообеспечения ЛУКОЙЛа на Юге России. Регионами деятельности компания являются Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Саратовская, Пензенская Тамбовская и Воронежская области, а также Калмыкия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов