01 July 2011, 16:00
У ФАС России появилась «противожуликовая» система

Федеральная антимонопольная служба России обзавелась «противожуликовой» системой, с помощью которой выявляются нарушения при проведении электронных госзакупок, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, система в автоматическом режиме вычисляет попытки чиновников различными способами обойти закон.
Как сказал Артемьев, хорошо система заработает примерно через год, но и нынешние результаты очень радуют. Второй способ, которым ФАС получает информацию о нарушениях — это сигналы конкурентов тех компаний, которым в ходе электронных аукционов даются преференции в обход закона, пишет РБК.
«Слава богу, конкуренция хоть немножко, но работает в нашей стране. И если что-то сделано не так, конкуренты некой компании, которую делают фаворитом в ходе торгов, немедленно сообщают нам», — пояснил глава ФАС.
«А вообще в случае с тендерами я государственным служащим рекомендовал бы не шутить, потому что штраф составляет двойную стоимость начальной цены контракта», — заключил И.Артемьев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис мощностей хранения перекинулся с нефти на газ
Коронавирус появился уже в ситуации перенасыщенного газового рынка, что в целом повторяет картину на рынке нефти
Давление США на Европу и «Северный поток-2» объяснили выборами (Видео)
В США вновь звучат призывы ввести дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2». Цель — если не помешать завершению строительства, то сорвать запуск проекта в эксплуатацию.