Тюменское УФАС России законно оштрафовало Газпромнефть-Тюмень

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность наложенного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области штрафа на ОАО «Газпромнефть-Тюмень» за участие в ценовом сговоре. Размер санкций составляет порядка 16,5 млн. рублей.
ОАО «Газпромнефть-Тюмень» совместно с двумя операторами АЗС ОАО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и ООО «АЗС-Н1» в период с января по июль 2008 года устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на бензин. За нарушение антимонопольного законодательства всем трем участникам сговора были назначены штрафы.
Факт нарушения 8 октября 2009 года подтвердил Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, признав законность решения Тюменского УФАС России, согласно которому ОАО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ООО «АЗС-Н1» осуществляли согласованные действия. Решение кассационного суда означает вступление в силу решения антимонопольного органа. Также компании должны выполнить и предписания контролирующего органа о совершении действий, направленных на установление конкуренции.
За это нарушение Тюменское УФАС России оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ООО «АЗС-Н1» на 10, 16,4 и 3,4 млн. рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть