11 сентября 2006, 12:04
Туркменистан. За прошедшую неделю на  бирже заключено сделок на общую сумму более 175,5 млн. долларов

11 сентября 2006, 12:04

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, на минувшей неделе на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана (ГТСБТ) совершено 63 сделки.

Зарубежных предпринимателей прежде всего интересовали товары нефтехимической промышленности Туркмении. За свободно конвертируемую валюту бизнесмены из Великобритании, Виргинских и Сейшельских островов, Ирана, Канады, Турции, Киргизии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, США приобрели продукцию Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов – автобензин марки А-80 и А-92, авиакеросин ТС-1, сжиженный газ, полипропилен, гидроочищенное дизельное топливо, мазут марки М-100. Коммерсанты из Турции и с Виргинских островов купили также дизельное топливо Л-0,9-62 и прямогонный бензин производства Сейдинского НПЗ. Иранские и турецкие предприниматели остановили свой выбор на сжиженном газе с Наипского месторождения.

Кроме того, особым спросом у деловых людей из Афганистана, Великобритании, Гибралтара, Гонконга, Ирана, Киргизии, ОАЭ, России, Сингапура, США, Турции и Швейцарии пользовались хлопок-волокно, хлопчатобумажная пряжа, горная масса, карбамид марки «Б», портланцемент М-400 и М-500.

По информации пресс-службы ГТСБ, общая сумма сделок составила более 175 млн. 614 тыс. долл. США.

Нефтепродукты на eOIL.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».