16 March 2016, 10:00
Туапсинский морпорт впервые принял танкер с сырой нефтью

16 March 2016, 10:00

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) принял первый танкер «РН Саратов», с сырой нефтью в объеме 6 тыс. 340 тонн для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода (входит в ОАО «НК-Роснефть»), сообщает пресс-служба ТМТП.

Выгрузка с дальнейшей прокачкой в резервуары ООО «РН-Туапсенефепродукт» стартовала 14 марта и заняла менее суток. В ближайшее время ожидается постановка к причалу второго танкера «РН Самара» под прием 6 тыс. 270 сырой нефти. Ранее в ОАО «ТМТП» сырая нефть отгружалась только на экспорт.

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот ТМТП в 2014г. составил 13,1 млн тонн.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.