Total заинтересована в участии в СПГ-проектах на Ямале и Гыдане
28 April 2017, 14:57

Французская нефтегазовая компания Total, являющаяся партнером российской НОВАТЭК в проекте Ямал СПГ, заинтересована в участии и в других СПГ-проектах российской компании на полуостровах Ямал и Гыдан, в том числе в «Арктик-СПГ-2». Об этом в ходе телеконференции с инвесторами заявил финансовый директор компании Патрик де Ля Шевардье.

«Расширение проекта Ямал СПГ на полуострове Ямал — конечно, мы заинтересованы. Total и «Новатэк» сотрудничают сейчас, и мы, конечно, заинтересованы в дальнейшей разработке СПГ-проектов в этой части мира», — сказал он, отвечая на вопрос, заинтересована ли компания участвовать в проекте «Арктик СПГ-2».

Ранее глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что «Новатэк» заинтересован в привлечении зарубежных партнеров в СПГ-проекты, особенно из стран, где есть рынок сбыта этой продукции. В качестве примера он приводил проект «Ямал-СПГ», в котором, помимо французской Total и китайских компаний, задействовано 15 стран.

НОВАТЭК рассматривает возможность строительства нового завода СПГ на полуострове Гыдан — «Арктик СПГ-2». Газ для сжижения будет поступать с Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения. Начало строительства завода по сжижению планируется на 2018 г. Запуск первых мощностей «Арктик-СПГ — 2» состоится уже в 2022-2023 гг. Капитальные затраты в строительство завода могут составить около $10 млрд.

Запасы месторождений проекта по категории C1 и C2 компания оценивает в 1,2 трлн куб. м газа и 50,5 млн т жидких углеводородов.

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть