08 July 2021, 12:15
Топливный союз призвал повысить экспортные пошлины на нефтепродукты
важное 08 July 2021, 12:15

Российский топливный союз (РТС) направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором предлагает ряд мер, в том числе повышение экспортной пошлины на нефтепродукты. По мнению авторов обращения, это необходимо в связи с ухудшением ценообразования на рынке моторного топлива.

РТС в своем письме отмечает, что весь 2021 год АЗС России вынуждены работать в условиях диспаритета оптовых и розничных цен, при котором оптовые цены практически сравниваются с розничными, а в ряде регионов даже превышают их. Так, с середины декабря 2020 года биржевые цены выросли по бензину АИ-92 на 25,6%, по АИ-95 — на 29,7%, по дизельному топливу — на 19,7%. Розничные же цены за этот период выросли в среднем по бензинам на 4,6—4,9%, по дизтопливу — на 3%.

«Резкий рост оптовых цен, в разы превысивший уровень текущей инфляции, в условиях ограничения роста розничных цен индексом инфляции привел к длительному периоду работы розничных операторов в убыток, риску банкротства и закрытию независимых сетей», — цитирует «Интерфакс» письмо РТС.

РТС уточняет, что регуляторы принимают меры на топливном рынке — растут производство и отгрузки топлива на внутренний рынок, незначительно увеличены нормативы обязательных продаж на бирже, внесены корректировки в демпфирующий механизм по бензинам. Однако этих мер оказалось недостаточно и ситуация с ценообразованием продолжает ухудшаться.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный союз призвал повысить экспортные пошлины на нефтепродукты
Российский топливный союз (РТС) направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором предлагает ряд мер
Saudi Aramco планирует продать активы на десятки миллиардов долларов
Саудовская нефтегазовая компания Saudi Aramco планирует привлечь десятки миллиардов долларов за счет новой продажи своих активов