23 April 2010, 16:16
ТНК-ВР продала дизтопливо по формуле

ТНК-ВР заключила первый контракт на внутрироссийском внебиржевом рынке на продажу нефтепродуктов с использованием механизма формулы цены. Формула цены основана на котировках нефтяного агентства Platts, сообщают в нефтяной компании.
Первый контракт предусматривает поставку дизельного топлива в объеме 5 тыс. тонн одной из сбытовых компаний, работающей в регионах Центральной России. Система формулы цены позволила гарантировать покупателю оговоренный объем и рыночную цену на дизельное топливо.
«ТНК-ВР первой среди российских нефтяных компаний приступила в этом году к использованию формулы цены при продажах дизельного топлива на внутреннем рынке. Нам впервые удалось заключить контракт с поставкой в будущем времени и «привязать» цену к ценовому индикатору – котировкам агентства Platts. Мы надеемся, что с развитием биржевой торговли нефтепродуктами в России фьючерсные контракты получат большее распространение и, таким образом, позволят сделать более ликвидной систему заключения контрактов с поставкой в будущем», — заявил вице-президент ТНК-ВР по продажам и логистике Джонатан Коллек.
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР. ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Котировки Платтс достаточно хорошо соответствуют внутрироссийским ценам на дизтопливо, а вот с бензином, наверное, так не получится.

  2. Как бы взглянуть на эту формулу?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.