ТНК-ВР поддерживает создание в РФ банка качества нефти на финансовой основе

Российско-британская ТНК-ВР считает целесообразным создание в России банка качества нефти на финансовой основе, сообщил журналистам вице-президент компании Джонатан Коллек.
По его словам, такая модель банка качества целесообразнее, чем создание банка на основе сортов нефти.
«Финансовая модель будет побуждать компании сдавать в нефтепровод нефть как можно лучшего качества», — сказал он, пояснив, что такая модель предусматривает, что компании получают дисконт или премию к своим поставкам в зависимости от качества нефти.
В то же время в начале этого года появилось предложение о создании банка качества на основе пяти разных сортов нефти. Вице-президент отметил, что такая модель не будет способствовать улучшению качества нефти и затруднит компаниям осуществление поставок, так как предусматривает распределение квот на определенный сорт.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Правильная идея, банк качества нужно запускать. «Транснефть» много лет назад говорила, что она технически готова. Ждёт только распоряжение правительства.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.