ТНК-ВР за два дня продала на бирже 67,5 тыс тонн нефтепродуктов

Российско-британская ТНК-ВР на очередных аукционах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже 25-26 ноября продала 67,5 тысячи тонн нефтепродуктов, как и планировала, сообщает пресс-служба компании.
Биржевые торги в секции «Нефтепродукты» прошли в среду и четверг в форме одностороннего аукциона на повышение цены. В рамках первого аукциона было продано 29,88 тысячи тонн нефтепродуктов, второго — 37,62 тысячи тонн. В частности, компания продала 23,58 тысячи тонн дизельного топлива, 6,3 тысячи тонн бензина Аи-80. Также было продано 30,42 тысячи тонн бензина Аи-92 и 7,2 тысячи тонн бензина Аи-95.
ТНК-ВР в октябре продала на биржевых торгах 91,74 тысячи тонн нефтепродуктов — 12% от объема, предназначенного для реализации на российском внутреннем рынке. В ноябре ТНК-ВР планирует реализовать на бирже 15% нефтепродуктов, предназначенных для внутреннего рынка.
Компания является лидером в российской биржевой торговле нефтепродуктами. С марта 2009 года по настоящий момент компания реализовала с помощью биржевых механизмов более 210 тысяч тонн бензинов и дизельного топлива.
ТНК-ВР занимает третье место в России по объемам добычи нефти. 50% акций ТНК-ВР принадлежит британской BP, еще 50% — российскому консорциуму AAR.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть