20 August 2009, 08:06
ТНК-ВР планирует в 2010 г. занять 10% топливного рынка Петербурга

20 August 2009, 08:06
Российско-британская ТНК-ВР планирует в 2010 году занять 10-процентную долю на топливному рынке Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе нефтяной компании.
В настоящее время компания приступает к строительству 11 АЗС под брендами ВР и ТНК. На прошлой неделе состоялись общественные слушания в Московском районе Санкт-Петербурга, на которых ООО «ТНК-ВР Северная столица» представила проекты двух АЗС. Они будут расположены в Московском районе, один из них — на Пулковском шоссе.
Все 11 автозаправочных комплексов будут введены в эксплуатацию в 2010 году, преимущественно в третьем квартале. Таким образом, ТНК-ВР в северной столице будет принадлежать 31 автозаправочный комплекс. В результате доля компании на топливном рынке Санкт-Петербурга по объемам реализации топлива составит около 10% (в настоящее время — около 3%), сообщает РИА Новости.
«ТНК-ВР стремится расширить свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так как считает его стратегическим для компании. В связи с этим мы намерены четко следовать стратегии, согласно которой к 2019 году сеть АЗС в под брендами ТНК и ВР должна увеличиться в Северной столице до 100 самых современных многофункциональных автозаправочных комплексов», — отметил представитель ТНК-ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.