Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ «Финам»: Утром ожидается боковик по рублю и снижение по ММВБ
22 December 2016, 09:32

Незадолго до открытия торговой сессии на Мосбирже для российского рынка сложился достаточно негативный внешний фон. Японский индикатор Nikkei 225 теряет 0,26%. Чистые вложения нерезидентов в японские акции за неделю составили 114,1 млрд иен, против 278,4 млрд иен неделей ранее. Китайский индекс CSI300 снижается на 0,36%. Фьючерс на американский индекс S&P 500 теряет 0,2%.

Нефть основных сортов дешевеет в пределах 0,2%. Баррель Brent стоит $54,41, а Light — $52,42. Вчера вечером вышли официальные данные от EIA по запасам и добыче. Запасы нефти в США выросли на 2,256 млн барр. Добыча снизилась на 10 тыс. барр. Судя по всему, для дальнейшего похода наверх нефтяным котировкам нужна поддержка в виде начала сокращения странами ОПЕК+ добычи в ранее оговорённых объемах.

На мой взгляд, из-за влияния негативного внешнего фона сегодня в первой половине стоит ожидать снижения по ММВБ в пределах 0,5%. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ потерял менее 0,2%. На валютном рынке ожидается боковик по паре доллар/рубль. Негатив со стороны нефтяных котировок нивелируют налоговый период и стабильный индекс доллара.

Прайм

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».