29 ноября 2019, 13:03
«Татнефть» сообщила цену покупки сети АЗС финской Neste
важное 29 ноября 2019, 13:03

Стоимость покупки «Татнефтью» сети АЗС финской Neste в Санкт-Петербурге составила 10,8 миллиарда рублей, говорится в отчетности «Татнефти» по МСФО.

«Группа приобрела розничный топливный бизнес в Северо-Западном регионе Российской Федерации путем покупки 100% доли в ООО «Несте Санкт-Петербург» у финской корпорации Neste Oyj. Денежное вознаграждение в размере 10,832 миллиарда рублей, включая корректировку на стоимость оборотного капитала и на сумму денежных средств на расчетных счетах в размере 1,375 миллиарда рублей, было выплачено в четвертом квартале 2019 года», — сообщает «Татнефть».

Компании подписали сделку в конце октября. Она предполагает продажу 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге.

О намерении продать эти активы Neste сообщила в июле. Отмечалось, что после завершения сделки сеть до пяти лет будет продолжать функционировать под брендом Neste.

Neste — крупнейший в мире производитель возобновляемого дизельного топлива, очищенного от отходов и остатков. В 2018 году выручка компании составила 14,9 миллиарда евро.

В отчетности говорится также, что «Татнефть» приобрела у «Сибура» активы в Тольятти за 12,9 миллиарда рублей. «Группа приобрела нефтехимический комплекс, находящийся в Самарской области Российской Федерации, путем покупки 100% доли в ООО» Сибур Тольятти» и 100% акций АО «Тольяттисинтез» у ПАО» Сибур Холдинг». Денежное вознаграждение в размере 12,865 миллиарда рублей, включая корректировку на сумму денежных средств на расчетных счетах в размере 1,565 миллиарда рублей, было выплачено в четвертом квартале 2019 года», — говорится в отчете.

Компании в сентябре сообщили, что «Сибур» планирует продать «Татнефти» производственные и другие активы в Тольятти, объединенные юридическими лицами «Сибур Тольятти» и «Тольяттисинтез». Активы включают производство синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин; производство высокооктанового компонента топлива МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов; а также инфраструктуру индустриального парка, в котором работает ряд технологических компаний химического и других профилей. Компании закрыли сделку 1 ноября.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 12.12.19
Нефтяные котировки в четверг утром на мировом товарно-сырьевом рынке перешли к росту после незначительного снижения днем ранее.
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС снижала базовую ставку три последних заседания подряд.