06 October 2020, 11:54
«Сургутнефтегаз» одобрил продажу акций по цене не ниже рыночной
важное 06 October 2020, 11:54

Совет директоров «Сургутнефтегаза» принял решение реализовать принадлежащие компании обыкновенные и привилегированные акции по цене не ниже рыночной, говорится в сообщении компании.

«Содержание решений, принятых советом директоров эмитента… Реализовать принадлежащие ПАО «Сургутнефтегаз» обыкновенные и привилегированные акции ПАО «Сургутнефтегаз» по цене не ниже их рыночной стоимости», — говорится в материалах.

Стоимость обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» на Мосбирже на закрытии торгов 5 октября составила 35,98 рубля, привилегированных — 39,5 рубля.

В прошлом году «Сургутнефтегаз» начал ряд судебных споров о возвращении в свою собственность акций, принадлежащих ныне недействующим компаниям.

Так, в конце августа «Сургутнефтегаз» сообщил, что по решению суда стал владельцем еще 500 тысяч собственных акций, признанных судом бесхозными. Основанием для приобретения акций послужило решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, вступившее в силу 2 ноября 2019 года.

Теперь количество собственных голосующих акций в собственности «Сургутнефтегаза» увеличилось с почти 580 тысяч до 1,08 миллиона штук. Это около 0,0024% его уставного капитала.

Однако в сообщении «Сургутнефтегаза» не уточняется, идет ли речь именно об этих акциях.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Сургутнефтегаз" одобрил продажу акций по цене не ниже рыночной
Совет директоров "Сургутнефтегаза" принял решение реализовать принадлежащие компании обыкновенные и привилегированные акции по цене не ниже рыночной
Венгрия будет закупать СПГ из США, чтобы больше потреблять российского газа
С 2021 года Венгрия будет закупать СПГ из США через хорватский терминал Крк. Однако три четверти его объема получать не будет.