Суд встал на сторону «Лукойла» в споре с «Роснефтью» о тарифах
важное 05 августа 2019, 12:45

Арбитражный суд Москвы в споре «Роснефти» и «Лукойла» взял сторону компании Вагита Алекперова. Принятое ФАС решение о стоимости перевалки нефти на Варандейском терминале признано недействительным

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы, согласно которому стоимость перевалки нефти на принадлежащей «Лукойлу» Варандейском терминале завышалась, передает РИА Новости.

«Роснефть» и «Лукойл» спорят о ставке перевалки через Варандей с 2017 года. «Лукойл» и «Башнефть» (с 2016 года подконтрольна «Роснефти») вместе разрабатывают нефтяное месторождение им.Требса и Титова в Ямало-Ненецком автономном округе. Разработкой занимается их совместное предприятие «Башнефть-Полюс» (у «Лукойла» — 25,1%, у «Роснефти» — 74,9%). Перевалка добываемой на месторождении нефти идет через Варандейский терминал, и, по мнению «Роснефти», тарифы за нее ($38 за тонну) завышены в три раза.

В сентябре «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» обратились в ФАС с просьбой проверить обоснованность тарифа, а в декабре ФАС возбудил дело против «Лукойла». Еще через три месяца антимонопольная служба приняла решение — не в пользу компании Вагита Алекперова.

Сегодня это решение ФАС было оспорено. «Обязать ФАС России устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «Варандейский терминал» в течение 30 дней со дня вступления судебного акта в законную силу», — гласит решение московского арбитража. Впрочем, ФАС уже заявила о планах оспорить его.

www.forbes.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.