Суд удовлетворил иск Г.Тимченко

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, частично удовлетворил иск совладельца одного из крупнейших нефтетрейдеров в мире, нидерландской компании Gunvor Геннадия Тимченко к авторам доклада «Путин. Итоги. 10 лет» Борису Немцову и Владимиру Милову о защите чести и достоинства.


Совладелец компании Gunvor возмутился заявлением авторов, связавших его успехи в бизнесе с дружескими отношениями с Владимиром Путиным. В докладе было сказано, что до прихода к власти В.Путина он «был никем». Суд признал порочащими честь Г.Тимченко два утверждения из трех и обязал их опровергнуть эти сведения.


Суд постановил опровергнуть две из трех фраз из доклада «Путин. Итоги. 10 лет», опубликованного Б.Немцовым и В.Миловым миллионным тиражом в прошлом году: «Старые друзья Путина (Тимченко), которые до его прихода к власти были никем, стали долларовыми миллиардерами»; «Есть основание полагать, что все эти Тимченко — лишь номинальные владельцы компаний, истинным бенефициаром которых является Путин». В ходе слушаний основное внимание адвокаты Тимченко уделили слову «никем». По их мнению, «независимо от того, какой у человека доход, его нельзя называть никем, так как в нашем понимании это синоним слова «ничтожество»». В свою очередь адвокаты Немцова пояснили, что слово «никто» в данной фразе носит метафорический характер. Кроме того, суд обязал ответчиков выплатить Г.Тимченко 200 тыс. руб в качестве моральной компенсации — по 100 тыс. руб с каждого.


Пресс-секретарь Г.Тимченко Антон Куревин заявил что бизнесмен решением суда удовлетворен, хотя в иске Г.Тимченко просил суд обязать авторов опровергнуть три отрывка и компенсировать ему моральный ущерб в размере 300 тыс. рублей.


В свою очередь представитель Немцова Вадим Прохоров заявил, что не согласен с принятым решением и намерен его обжаловать.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть