02 октября 2019, 10:38
Суд признал законным решение ФАС по ценам Варандейского терминала «Лукойла»
важное 02 октября 2019, 10:38

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение ФАС РФ о том, что подконтрольная «Лукойлу» компания «Варандейский терминал» завышала цену перевалки нефти на принадлежащем ей морском терминале в Ненецком автономном округе.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник удовлетворил жалобу ФАС и отменил решение арбитражного суда Москвы, вынесенное в августе в пользу компании.

«Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт», — говорится в карточке дела.

Первая инстанция удовлетворила заявление структуры «Лукойла», потребовавшей признать недействительными решение и предписание ФАС от 27 марта 2019 года. Антимонопольное ведомство тогда признало ООО «Варандейский терминал» нарушителем закона о защите конкуренции. По мнению ФАС, компания, злоупотребляя доминирующим положением, установила монопольно высокую, экономически не обоснованную цену перевалки нефти. Ведомство предписало устранить нарушение закона.

В пресс-службе ФАС подтвердили РИА Новости, что апелляционный суд во вторник отклонил заявление «Варандейского терминала», оспаривавшего акты ведомства.

Антимонопольное дело было возбуждено по заявлениям компаний «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» (дочерние структуры «Роснефти» с октября 2016 года).

Судебное разбирательство и в первой, и в апелляционной инстанции по просьбе ФАС, а также привлеченных третьими лицами «Башнефти» и «Башнефть-Полюса», проходило в закрытом режиме, поэтому доводы сторон неизвестны. Судебные акты также не публикуются.

«Башнефть-Полюс» — совместное предприятие «Башнефти» (74,9%) и «Лукойла» (25,1%), разрабатывает месторождения имени Требса и Титова в Ненецком АО. Добытая на месторождении нефть поступает на морской ледостойкий отгрузочный причал «Варандей» «Лукойла». Оттуда сырье отгружается на суда «Совкомфлота», которые транспортируют ее по Северному морскому пути.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть растёт (Видео)
Цена на нефть поднялась до максимальных значений за последние 2 месяца. Накануне рост на ведущих мировых биржах продолжился.
США разом удвоят свои экспортные СПГ-мощности
В США в один день были одобрены сразу четыре проекта по экспорту сжиженного природного газа.