Суд признал «Красноярскнефтепродукт» участником ценового сговора

08 июня 2009, 16:57
Арбитражный суд Красноярского края признал законным решение управления Федеральной антимонопольной службы РФ в отношении ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт». Как сообщили в пресс-службе суда, компания подавала в арбитраж заявление с просьбой отменить решение антимонопольного органа. Речь идет о признании группы крупных операторов розничной реализации топлива на территории Красноярска участниками ценового сговора.
В конце марта 2009г. стало известно, что в 2008г. ООО «Брэстон», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД», ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» и ООО «Фортуна плюс» одновременно повышали и понижали цены на топливо в Красноярске. Данные были получены в результате проверки, проведенной УФАС в сентябре 2008г.
По данному факту Красноярское УФАС России в отношении этих компаний возбудило дело по признакам нарушения ст.11 закона «О защите конкуренции», согласно которой согласованные действия хозяйствующих субъектов по установлению и поддержанию цен запрещены. В результате рассмотрения дела комиссия признала ООО «Брэстон», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД», ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» и ООО «Фортуна плюс» нарушившими антимонопольное законодательство и предписала перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения федерального закона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.
IHS Markit: на мировом рынке газа будет четыре главных игрока
В результате увеличения экспорта сжиженного природного газа (СПГ) США и Россией на мировом рынке будут главенствовать четыре игрока