Суд подтвердил законность взыскания штрафа с «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

12 мая 2010, 13:09
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность назначенного ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» управлением ФАС по Тюменской области штрафа в 10 млн рублей за ценовой сговор, сообщает пресс-службы управления Федеральной антимонопольной службы по области.
ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» совместно с еще двумя операторами АЗС — АЗС-Н1 и ОАО «Газпромнефть-Тюмень» — в период с января по июль 2008 г. устанавливали и удерживали в Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на бензин. За нарушение антимонопольного законодательства всем трем участникам сговора были назначены штрафы.
Для АЗС-Н1 штраф составляет около 3,5 млн рублей, для ОАО «Газпромнефть-Тюмень» — 16,5 млн рублей. Обе компании попытались отменить назначенные им административные наказания в двух судебных инстанциях. Не сумев доказать свою правоту, они оплатили штрафы.
«ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» же обжаловало постановление Тюменского УФАС России в суде третьей инстанции в связи с тем, что компанию не устраивал размер штрафа.
Суд не счел позицию ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтеродукт» верной и оставил постановление контролирующего органа без изменений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.