20 February 2021, 17:12
Строительство СПГ-заправок будут субсидировать
важное 20 February 2021, 17:12

Проекты, получившие субсидию, должны начать реализацию СПГ с использованием временной инфраструктуры не позднее 1 июля 2021 года, стационарной — не позднее 1 октября 2023 года

Правила предоставления бюджетных субсидий инвесторам для создания объектов производственной и заправочной инфраструктуры СПГ утвердило правительство РФ. Соответствующие изменения в постановление о субсидиях на создание СПГ-заправок внесены постановлением правительства, подписанным премьером РФ Михаилом Мишустиным. В документе, передает ТАСС, говорится, что проекты, получившие субсидию, должны начать реализацию СПГ с использованием временной заправочной инфраструктуры не позднее 1 июля 2021 года, а стационарные криогенные автозаправки должны быть созданы к 1 октября 2023 года.

«Результатом предоставления субсидии является создание к 1 октября 2023 года (в случае, если срок реализации комплексного проекта не изменен в соответствии с пунктом 36 настоящих правил) стационарных криогенных автозаправочных станций в количестве и местах размещения, которые соответствуют количеству и требованиям к размещению объектов заправочной инфраструктуры СПГ вдоль автомобильных дорог общего пользования», — говорится в документе.

Отборы инвестпроектов для получения субсидий будет проводить Минэнерго. Ведомство создаст также межведомственную комиссию по развитию заправочной инфраструктуры и стимулирования спроса на СПГ для координации действий с заинтересованными федеральными органами власти.

oilcapital.ru

 

Brent+WTI. Открытый интерес на 20 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Строительство СПГ-заправок будут субсидировать
Правила предоставления бюджетных субсидий инвесторам для создания объектов производственной и заправочной инфраструктуры СПГ утвердило правительство РФ.
Идущий из Азии на Ямал в обход Севморпути газовоз потеряет две недели
Танкер «Николай Евгенов», который возвращается на Ямал после доставки в Азию груза СПГ в обход Северного морского пути, прибудет на место назначения только через две недели.