10 November 2015, 16:00
Statoil сохраняет планы по началу бурения двух скважин в Охотском море

10 November 2015, 16:00

Бурение должно начаться летом 2016 года, сообщил вице-президент компании Statoil Ларс Кристиан Бахер. «Роснефть» и Statoil ранее договорились начать совместное освоение участков российского шельфа.

Норвежская Statoil сохраняет планы по началу бурения двух скважин в Охотском море летом 2016 года, сказал РИА Новости исполнительный вице-президент компании Ларс Кристиан Бахер в кулуарах международной нефтегазовой выставки ADIPEC-2015.

«Планы — бурить две скважины в Охотском море следующим летом», — ответил он на вопрос о планируемом начале бурения.

Отвечая на вопрос о том, как много проектов в Охотском море может быть приостановлено из-за антироссийских санкций, он сказал: «В Охотском море у нас план по двум скважинам. Это то, что мы будем бурить».

В сентябре «Роснефть» сообщала, что совместные предприятия «Роснефти» и Statoil «Магаданморнефтегаз» и «Лисянскморнефтегаз» подписали договор с китайской China Oilfield Services Limited (COSL) о выполнении работ по бурению двух поисковых скважин в 2016 году. Скважины планируется пробурить на участках «Магадан-1» и «Лисянский» в акватории Охотского моря. Компания COSL была признана победителем тендера по результатам комбинированной оценки технических и экономических показателей.

«Роснефть» и Statoil в 2012 году подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие «Роснефти» в освоении участков норвежского шельфа. В рамках соглашения компаниями были созданы совместные предприятия, выполнен комплекс геологоразведочных работ, в том числе сейсморазведочные работы 2D и 3D, проводятся инженерно-геологические изыскания.

Скважина на участке «Магадан-1» будет расположена на расстоянии более 100 километров от побережья. Расстояние от берега до скважины в пределах участка «Лисянский» составляет около 90 километров. Охотское море расположено к югу от границы арктической зоны, глубина моря в районах бурения обеих скважин — менее 150 метров.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов