США не разрешат компании Exxon бурить в России
23 April 2017, 16:58

В пятницу министр финансов США Steven Mnuchin заявил, что для американских нефтяных компаний, включая Exxon Mobil Corp., не будет сделано исключение в рамках запрета бурения скважин на территории России вследствие наложения Соединенными Штатами санкций.

Такое заявление дает понять, что США будет придерживаться жесткой позиции в отношении санкций, направленных против России.

В 2014 году наложение санкций заставило Exxon Mobil Corp. свернуть работы по бурению скважин на территории Российской Арктики. В 2015 и 2016 годах компании Exxon было дважды отказано вести совместное предприятие с “Роснефтью”. При этом, запрет на бурение на территории России не распространяется на европейские компании.

Американские компании часто подают заявки в Департамент Казначейства с целью получения разрешения на проведение мероприятий, запрещенных санкциями. Правительство США оценивает каждую заявку исходя из ее законности, интересов национальной безопасности и других факторов.

Обычно казначейство не комментирует публично обращения американских компаний о получении разрешений на проведение тех или иных операций. Заявление Steven Mnuchin, скорее, направлено на прояснение позиции США относительно санкций против России в политических целях.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть