22 August 2017, 10:58
Средняя цена нефти марки Urals за семь месяцев выросла на 29%

22 August 2017, 10:58

В Министерстве финансов России заявили, что в период с января по июль 2017 года российская нефть, поставляемая на экспорт, выросла в цене на 29% и продаётся по 49,94 долларов за баррель.


Отмечается, что в первой половине года марка Urals достигала цены в 50,3 доллара за баррель. В прошлом году средняя стоимость «чёрного золота» за аналогичный период составила 38,68 доллара за баррель.
Как ранее отмечали Пронедра, средняя цена летом 2017 года составила 47,85 доллара за баррель, это в 1,09 раза выше, чем летом прошлого года. Нефтяные фьючерсы в последний день торгов подскочили сразу на три процента, об этом ранее информировали Пронедра.
Основным драйвером роста цен, по мнению аналитиков, стало сокращение количества буровых в Америке. Сообщается, что число установок сокращается уже вторую неделю подряд, правда, не такими активными темпами, как ожидали оптимистично настроенные экономисты. Baker Hughes пояснил, что тенденция связана со снижением доходов от продажи «чёрного золота».

pronedra.ru

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017 читайте здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 27 мая 2021
Иран все же простроил нефтепровод Гор-Яск, который откроет его сырью дорогу в обход Ормузского пролива.
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.