17 March 2021, 18:04
Совместное предприятие «Газпрома» и «Лукойла» по освоению двух месторождений создали в НАО
важное 17 March 2021, 18:04

Совместное предприятие «Газпрома» и «Лукойла» по освоению Лаявожского и Ванейвисского месторождений зарегистрировано в Ненецком автономном округе, об этом в среду в своем Telegram-канале сообщил глава НАО Юрий Бездудный.

«Достигнутые во время встречи с Алексеем Борисовичем Миллером и Вагитом Юсуфовичем Алекперовым договоренности выполняются. Совместное предприятие «Газпрома» и «Лукойла» зарегистрировано в Нарьян-Маре», — написал Бездудный.

По словам главы региона, новое предприятие получило название «Лаявожнефтегаз» и будет заниматься освоением Лаявожского и Ванейвисского месторождений.

В январе 2021 года главы «Газпрома» и «Лукойла» Алексей Миллер и Вагит Алекперов в ходе рабочей встречи обсудили проект разработки Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе (НАО) в рамках совместного предприятия (СП). Как ранее сообщалось, объем инвестиций в совместное предприятие составит около 200 млрд рублей.

Ванейвисское и Лаявожское месторождения расположены восточнее города Нарьян-Мара в Ненецком автономном округе. Суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов двух месторождений — 27,4 млн тонн, природного газа — 225,3 млрд кубометров. Лицензия на пользование участком недр федерального значения, включающим эти месторождения, принадлежит «Газпрому».

tass.ru

 

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 17 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан