Совфед установил базовую цену на нефть для определения вычета по НДПИ

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который устанавливает базовую цену на нефть на уровне $45,04 за баррель при расчета налогового вычета по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Ранее расчет базовой цены на нефть был исключен при определении нефтегазовых доходов федерального бюджета, говорится в пояснительной записке.

Законом устанавливается возможность дальнейшего применения налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на определенных участках недр путем определения значения базовой цены на нефть. Речь идет об участках недр, которые одновременно расположены в границах Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, в границах Татарстана, в границах Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в границах Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Базовая цена на нефть при расчете налогового вычета по НДПИ устанавливается в размере $45,04 за баррель с его ежегодной индексацией на 2% начиная с 1 января 2024 года.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.