Совет директоров «Газпром нефти» одобрил программу переработки до 2020 года

Совет директоров «Газпром нефти» одобрил стратегию нефтепереработки и стратегию сбыта нефтепродуктов до 2020 года, сообщает пресс-служба компании. Детали одобренных стратегий «Газпром нефть» не уточняет.
«Успешная реализация представленной «Газпром нефтью» стратегии нефтепереработки и достижение планируемых показателей объемов и глубины переработки обеспечат конкурентные преимущества компании на внутреннем и международном рынках. Планы компании по наращиванию розничных продаж, расширению сети АЗС и развитию бренда «Газпром нефть» будут способствовать выходу компании в тройку лидирующих игроков на розничном рынке России и стран СНГ», — приводятся в сообщении слова главы совета директоров «Газпром нефти» Алексея Миллера.
Ранее, в сентябре, совет директоров «Газпром нефти» уже одобрил стратегию развития блока разведки и добычи до 2020 года, детали тогда также не приводились.
Как сообщалось, в 2008 году была принята концепция стратегического развития «Газпром нефти» до 2020 года, согласно которой к 2020 году планируется увеличить объем добычи нефти до 90-100 миллионов тонн в год с учетом всех дочерних обществ, месторождений «Газпрома», расширения ресурсной базы, новых приобретений в России и за рубежом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Интересно, какое место в этой стратегии отводится проблеме сокращения запасов нефти в мире и какие конкурентные преимущества компания ожидает получить в связи с этим?

    1. Рано ещё думать о сокращении запасов.

      1. Почему рано? Прогнозы МЭА где-то касаются 2020 года.

        1. А здесь говорится о стратегии До 2020 года. 🙂 А если серьёзно, пока кризис не грянет, топ-менеджер не будет принимать мер. Да и непонятно, как готовится к нефтяному кризису, ничего подобного ещё не случалось.

          1. Нефтяной кризис уже случался, а вот кризис запасов нефти еще нет. 😉

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.