Соглашение ОПЕК исполняется на 104 процента

В ноябре Организация стран-экспортеров нефти приняла решение сократить объемы добычи нефти примерно на 1,2 млн. баррелей в день в течение шести месяцев начиная с 1 января в целях устранения перенасыщенности рынка. Россия и 10 других стран, не входящих в состав Организации стран-экспортеров нефти, согласились на сокращение вдвое меньших объемов добычи нефти. Суммарный объем добычи нефти 11 стран-членов ОПЕК по состоянию на март 2017 года составил 29,757 млн. баррелей в день.

При этом, изначально планировалось сокращение объемов добычи нефти до показателя 29,804 млн. баррелей в день.  То есть, квота по соглашению ОПЕК выполняется на 104 процента.

Соглашение ОПЕК позволяет ценам удерживаться на уровне $56 за баррель, в то время как год назад средняя цена нефти составляла $42 за баррель.

С учетом Нигерии и Ливии, освобожденных от исполнения условий сделки, суммарный объем добычи нефти всех 13 стран-членов ОПЕК сократился до 31,939 млн. баррелей в день.

Результаты 11 стран, не входящих в состав ОПЕК, не столь впечатляющи. Основной причиной является поэтапное исполнение условий соглашения со стороны крупнейшей нефтедобывающей страны — России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.