СМИ: в России могут начать сжигать лишнюю нефть
24 April 2020, 12:22

Российским нефтяным компаниям придется сжигать добываемые углеводороды, чтобы выполнить сделку ОПЕК+ по сокращению добычи, сообщает «Говорит Москва». В противном случае некоторые месторождения можно потерять навсегда.

Источники в отрасли пояснили, что каждый четвертый баррель оказался лишним – необходимо сократить добычу на 23%. Нефтяники могут заморозить наименее рентабельные скважины, однако возродить добычу из них может оказаться нетривиальной задачей.

Представитель одной из компаний признал, что в некоторых случаях выгоднее будет продолжить работу с последующим сжиганием нефти. Развал Советского Союза показал, насколько сложным может оказаться наращивание нефтедобычи – тогда она упала в два раза, а на восстановление прежних показателей ушло десять лет.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее российские нефтяники начали продавать бензин себе в убыток. Предполагается, что на фоне падения цен на нефть Россия может вернуться к закупке топлива в Европе, как в 1990-х годах.

ruposters.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.