26 November 2015, 09:20
СМИ: «Роснефть» может заплатить $2,4 млрд за 49% акций в индийской Essar Oil
важное 26 November 2015, 09:20

«Роснефть» готова приобрести 49% акций второй крупнейшей индийской нефтеперерабатывающей компании Essar Oil за $2,4 млрд.

Речь идет о вхождении российской компании в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода в городе Вадинар, сообщается на сайте газеты Economic Times в среду.

По словам источника издания, близкого к индийской компании, стороны находятся «на завершающей стадии переговоров». «Стоимость за одну акцию Essar Oil обсуждается на уровне 190-195 рупий (2,9 доллара)», — отметил он.

Собеседник издания также уточнил, что официально о договоренностях «может быть объявлено в начале следующего (календарного) года».

В «Роснефти» эту информацию пока не комментируют.

В июле текущего года «Роснефть» и акционеры Essar подписали основные условия о вхождении российской компании в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода в городе Вадинар с долей до 49%.

Тогда же глава «Роснефти» Игорь Сечин пояснял, что речь идет о «крупнейшем НПЗ в Индии», и «Роснефть» готова к оплате, как денежными средствами, так и нефтью.

Мощность НПЗ в настоящее время составляет 20 млн тонн в год. Стороны намерены существенно увеличить мощности завода, доведя ежегодные объемы переработки нефти до уровня 45 млн тонн к 2020 году. В периметр сделки входит также розничная сеть из 1,6 тыс. АЗС на территории Индии; в планах сторон довести общее количество заправок до 5 тыс. в течение следующих двух лет.

По объемам переработки, НПЗ Вадинар является вторым в Индии и входит в двадцатку крупнейших заводов мира, а по уровню технологической сложности — в десятку лучших заводов мира. НПЗ обладает высокой гибкостью по сырью и способен перерабатывать тяжелые сорта нефти, при этом имеет доступ к глубоководному порту, который может принимать сверхбольшие танкеры VLCC.

Essar Oil Limited также владеет сетью заправочных станций по всей Индии.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.