25 июня 2019, 10:33
СМИ: правительство не будет продлевать соглашение о заморозке цен на топливо
важное 25 июня 2019, 10:33

При этом правительство и нефтяники на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию, рассказали источники «Ведомостей»

Правительство не будет продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин, пишут «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников компаний и двух федеральных чиновников.

По данным издания, решение было принято на совещании у первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками, которое состоялось 17 июня. Как указали два сотрудника нефтяных компаний и чиновник, стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. При этом собеседники издания не смогли сообщить, что случится, если нефтяники нарушат договоренности.

Представители Минэнерго, ФАС, «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти» не ответили на вопросы «Ведомостей». Представитель Козака отказался от комментариев.

18 июня представитель Козака Илья Джус сообщил РБК, что решений о том, чтобы не продлевать соглашения с нефтяниками, пока не принято. В начале июня сам вице-премьер говорил, что на сегодняшний день не видит предпосылок для продления топливных соглашений.

Весной прошлого года бензин и дизтопливо на заправках подорожали на 7%, что оказалось почти в пять раз выше уровня инфляции. В ситуацию вмешалось правительство и заключило с нефтяниками соглашения о заморозке цен на бензин до конца 2018 года, с 2019-го они могли увеличивать цены на заправках только в пределах инфляции. Срок действия первого соглашения правительства с нефтяниками истек 31 марта. После этого была заключена новая договоренность, которая действует до 1 июля.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российский танкер со 100 т мазута из-за санкций США оказался без присмотра в Южной Корее
Российской компании "Гудзон" пришлось снять экипаж с попавшего под американские санкции судна "Партизан" в южнокорейском порту Пхохан
Нефти меньше, поток - мощнее: "баррелю" расчищают путь (Видео)
Рынок нефти пристально следит за ключевым событием: встречей ОПЕК и ОПЕК+, которая в эти дни проходит в Вене. Накануне состоялось заседание стран-участниц картеля. До чего удалось договориться?