24 January 2017, 19:35
СМИ: Лукойл готовится к эмиграции в США
важное 24 January 2017, 19:35

Нефтяная компания «Лукойл» вплотную приблизилась к смене прописки. Согласно одному из планов, как пишет издание Аргументы Недели, акционеры намерены вывести бизнес из России.

В свое время владельцы «Лукойла» зарегистрировали дочернюю компанию Lukoil Overseas («Лукойл Оверсиз») на Британских Виргинских островах. Теперь, как считает издание, нефтяная компания намерена пойти дальше и готовит все необходимое для вывода бизнеса в США. Некоторые из топ-менеджеров компании уже предприняли конкретные шаги. К примеру, старший вице-президент «Лукойл» Валерий Субботин, считающийся «правой рукой» Алекперова, подал заявку на получение гражданства США и даже смог получить green-card. Свою семью он вывез из России еще раньше.

В настоявшее время 50% «Лукойла» принадлежит иностранным инвесторам, 20% – прямо или косвенно контролируются главой компании Вагитом Алекперовым, еще около 10% – вице-президентом Леонидом Федуном. При этом 88% запасов нефти и 83% ее добычи, осуществляемой всеми подразделениями компании приходится именно на Россию. Кроме того, «Лукойл» претендует на то, чтобы стать единственным недропользователем федерального участка «Надежда» на шельфе Балтийского моря.

Прайм

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» показала, как искусственный интеллект и нейросеть помогают развивать экономику (Видео)
На Петербургском международном экономическом форуме можно подружиться со своим виртуальным двойником и даже побывать в других мирах. Одним из самых высокотехнологичных стал стенд компании «Газпром нефть».
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.