СМИ: индийская нефтегазовая ONGC останется в проекте «Сахалин — 1»
08 November 2022, 10:46

Индийская нефтегазовая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) обратилась к новому российскому оператору «Сахалина-1» с просьбой сохранить за ней долю в проекте, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Да», — ответил собеседник Рейтер на вопрос о том, подала ли ONGC заявку на сохранение своей доли в проекте. ONGC в «Сахалине-1» принадлежит 20%.

Ранее агентство сообщало, что ONGC будет защищать свою долю и может даже рассмотреть возможность приобретения дополнительной доли.

На прошедшей неделе решение остаться в проекте приняла японская компания Sodeco: телеканал NHK со ссылкой на источники сообщал, что акционеры Sodeco единогласно проголосовали за продолжение участия в «Сахалине-1». Японское правительство, являющееся одним из акционеров Sodeco, решило остаться в проекте «Сахалин-1», так как страна нуждается в стабильных поставках энергоносителей, отмечала ранее газета Nikkei.

Президент РФ Владимир Путин своим указом в начале октября распорядился, чтобы правительство создало нового — российского — оператора «Сахалина-1», которому перейдут права и обязанности Exxon Neftegaz limited («дочка» Exxon Mobil), из-за действий которого добыча на проекте остановилась. Новый оператор был зарегистрирован в Южно-Сахалинске 14 октября, управлять им будет структура «Роснефти» «Сахалинморнефтегаз-Шельф», как минимум пока все доли участия в операторе не будут распределены, после чего полномочия структуры могут быть продлены.

Помимо ONGC. в число участников проекта входят «Роснефть» (20%) и японская Sodeco (30%). Уже бывший оператор «Сахалина-1» Exxon Neftegaz Limited («дочка» ExxonMobil) владел в нем долей в 30%. В марте компания заявила о намерении выйти из проекта, а в апреле — о введении режима форс-мажора, что в итоге остановило там добычу газа и нефти.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: индийская нефтегазовая ONGC останется в проекте "Сахалин — 1"
Reuters: индийская нефтегазовая ONGC останется в проекте "Сахалин — 1"
Нефтекомпании не используют 9 тыс разрешений на бурение в США
Нефтекомпании не используют тысячи одобренных разрешений на бурение в США.