Skyland Petroleum Group закроет сделку по участию в проекте Таас-Юрях до конца года

Компания Skyland Petroleum Group планирует закрыть сделку по участию в проекте Таас-Юрях к концу года, сообщил в интервью агентству Bloomberg основатель и глава компании Дэвид Робсон.

По словам Робсона, доля участия Skyland в Таас-Юряхе может составить 29%, а стоимость этого пакета оценивается примерно в 1,1 миллиарда долларов. При этом компания может ограничиться 10% в проекте, и тогда стоимость покупки составит 375 миллионов долларов.
Робсон добавил, что компанию Skyland финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии, однако отказался точно назвать инвесторов своей компании. По словам Робсона, среди его инвесторов нет государственных компаний, однако подробностей не предоставил.
«Я работаю с «Роснефтью» с начала 1990-х годов, а с Китаем с 1998 года, — сказал Робсон в телефонном интервью агентству. — Переговоры с «Роснефтью», моими российскими друзьями и контактами в Китае — все сошлось в одной точке».
В июне «Роснефть» и британская ВР подписали окончательную договорную документацию о совместном предприятии на основе ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», ВР покупает 20% в проекте за 750 миллионов долларов. СП продолжит разработку одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (Якутия), на котором в настоящее время добывают порядка 20 тысяч баррелей нефти в день.
Кроме того, российская нефтекомпания подписала с Skyland Petroleum Group основные условия соглашения в отношении предполагаемого совместного предприятия на основе «Таас-Юрях Нефтегазодобычи». Соглашение предусматривает продажу «Роснефтью» до 29% участия в проекте.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть