Силуанов: специального фонда для остатков валюты от интервенций нет
важное 13 февраля 2017, 11:50

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что специального фонда для остатков валюты, которая будет закупаться Минфином в ходе валютных интервенций при цене нефти сверх $40 за баррель, нет.

«Нет никакого специального фонда. Объем дополнительных нефтегазовых доходов определяет объем операций на валютном рынке, а средства в рамках операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета аккумулируются на валютном счете в Банке России», – рассказал он в интервью «Газете.Ru».

Министр пояснил, что по итогам года на объем накопленных на этом счете остатков средств будет пополнен Резервный фонд.

Ранее Министерство финансов сообщило, что с 7 февраля по 6 марта каждый торговый день будет покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 млрд руб., направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в сумме 113,1 млрд руб.

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.