07 June 2019, 17:30
Силуанов: «ЛУКойлу» в России льготы даем, а он деньги в Конго вкладывает. Так для кого эти льготы, для Конго?
важное 07 June 2019, 17:30

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов удивился, что «ЛУКойл», получающий налоговые льготы в России, вкладывает деньги в месторождения на шельфе Конго.

Силуанов призвал компании, имеющие льготы, инвестировать внутри страны. «Меня всегда беспокоит, мы оказываем помощь. Дайте нам льготы по месторождениям, дайте нам льготы по НДПИ. Сейчас вот я читаю, наша уважаемая компания «ЛУКойл» вложила $800 млн в шельф на Конго. А мы им льготы предоставляем. Вопрос, так наши льготы куда идут? В нашу экономику или в иностранные экономики?» — заявил Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Я здесь не говорю о социальной ответственности бизнеса. На нее, к сожалению, никто не обращает внимание. Но хотя бы инвестиции можно сделать в Россию. Тем более что проектов у нас предостаточно», — подчеркнул Силуанов.

«Если мы предоставляем льготы, то, пожалуйста, инвестируйте здесь, чего вам не хватает. Я с таким криком души», — заключил вице-премьер.

«ЛУКойл» в четверг объявил о приобретении 25% в проекте Marine XII в Конго за $800 млн. Лицензионный участок расположен на континентальном шельфе Конго в 20 км от берега, участок разрабатывают на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания Eni (65%).

www.vestifinance.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 07.06.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.