«Сила Сибири» запустится досрочно
важное 19 февраля 2019, 20:56

«Газпром» начнет поставки природного газа по трубопроводу «Сила Сибири» досрочно, уже 1 декабря 2019 года, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе недавнего визита в Китай.

Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».

После переговоров в Пекине с представителями CNPC Алексей Миллер сообщил: «Строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика, и «Газпром» начнет поставки газа в Китай заблаговременно, уже с 1 декабря 2019 года».

Газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать природный газ из Иркутского и Якутского производств к потребителям на Дальнем Востоке России и в Китай. На данный момент между компаниями «Газпром» и CNPC действует 30-летний контракт на поставку около 1.3 триллиона кубометров газа в год.

Газпром давно доминирует в поставках газа на многие европейские рынки. На данный момент компания борется за удовлетворение растущего спроса на природный газ в Китае, поскольку страна находится в процессе массового перехода от угольного на газовое отопление в миллионах домов.

В 2018 году импорт природного газа в Китай, включая импорт трубопроводного и сжиженного природного газа (СПГ), увеличился почти на 32 процента с 2017 года до рекордных 90,39 млн тонн, что укрепило позиции Китая как крупнейшего в мире импортера топлива.

В октябре прошлого года Китай стал крупнейшим в мире импортером природного газа, включая СПГ и трубопроводы, обогнав Японию, которая импортирует весь свой газ в виде СПГ.

По данным Platts Analytics, Китай в настоящее время второй по величине в мире импортер СПГ после Японии. А к 2022 году по темпам импорта он обгонит и ее.

 

Иран вышел на самообеспечение бензином

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".