20 April 2010, 13:15
СИБУР идет на биржу

20 April 2010, 13:15
«Сибур-Газсервис» с 20 апреля начинает продажу сжиженных углеводородных газов на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса.
Приоритетным направлением деятельности «Сибур-Газсервис» являются мелкооптовые поставки СУГ, произведенных на газоперерабатывающих и нефтехимических заводах СИБУРа, на автогазозаправочные и газонаполнительные станции. «Сибур-Газсервис» занимает около 25% российского рынка поставок СУГ для коммунально-бытовых нужд.
За 2009 г. предприятие реализовало 360 тыс. тонн продукции автотранспортом и 110 тыс. тонн посредством контейнерных перевозок. Основные регионы сбыта: Пермский край, Самарская, Саратовская, Пензенская, Тульская, Московская, Ростовская, Нижегородская, Челябинская, Тюменская и Ульяновская области, а так же Республики Удмуртия, Татарстан и Башкортостан.
Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса — один из ключевых институтов, формирующих систему ценообразования свободного сектора рынка продуктов нефтепереработки и нефтехимии в России. Реализация продукции через МБНК будет способствовать расширению географии продаж СИБУРа и привлечению новых клиентов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Кроме «СИБУРа» какая-нибудь компания продаёт сжиженные газы на МБНК или это будет рынок одного продавца?

    1. На торгах выставляются объемы с Самары и Ангары.

  2. Очень странная инфа. А зачем Сибуру идтина биржу? Сжиженные газы весьма специфичный продукт. Да и рынок достаточно жестко поделен в смысле производства и потребления.

    1. Для чего вообще компании идут на биржу? Для повышения прозрачности и развития конкуренции. А кто прозрачность не повышает, тех штрафуют.

  3. Мелкооптовые поставки СУГ это в абсолютном выражении небольшие объемы. Здесь, мне кажется, больше политический шаг. Кроме того, в регионах существует большое количество независимых мелких сетей автогазозаправочных станций и баз, которые в дополнение к имеющемуся не против получить альтернативного поставщика.

    1. На бирже торгуется газ марки СПБТ. Он годится для заправки автотранспорта? Я слышал, что предпочтительнее использовать ПБА.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"