Shell закрыла большинство заправок в России

На 411 станциях, входящих в сделку с ЛУКОЙЛом, перестали продавать бензин, пока работают магазины и кафе. Ранее Shell анонсировала приостановку работы АЗС для проведения сделки, однако не уточняла даты и сроки закрытия

Британско-голландская Shell, продающая бизнес ЛУКОЙЛу, закрыла заправки в России, сообщили РБК в пресс-службе Shell в России.

«На станциях, входящих в периметр сделки с ЛУКОЙЛом, полностью приостановлена продажа топлива, а магазины и кафе пока продолжают работу», — сказали в пресс-службе.

РБК направил запрос представителю ЛУКОЙЛа.

Ранее компания сообщила, что программа лояльности Shell ClubSmart прекратит действовать с 20 мая. Клиенты могут списать баллы до этой даты, а накапливать их можно было до 13 мая. «После 20 мая 2022 списать накопленные баллы будет невозможно», — подчеркнули в компании.

6 мая Shell объявила, что работа заправок сети в России на время будет приостановлена для обеспечения продажи российского подразделения «Шелл Нефть». Также не будет работать завод в Торжке, занимающийся смазочными материалами. Позднее о покупке «Шелл Нефть» сообщила ЛУКОЙЛ.

Shell уточнила, что сделка включает 411 станций, в основном расположенных в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завод в Торжке. При этом в сделку не вошли 19 заправок, работающих по лицензионным соглашениям об использовании товарного знака.

В компании заверили, что в рамках сделки более 350 работников российского подразделения сохранят трудовые отношения с новым собственником.

В конце февраля британско-голландская компания решила выйти из совместных предприятий с «Газпромом», в том числе проекта «Сахалин-2». В начале марта в компании сообщили об отказе от закупок российской нефти на спотовом рынке и от продления срочных контрактов. Также в Shell обещали изменить цепочку поставок нефти так, чтобы исключить из нее объемы российского сырья.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки