28 September 2016, 14:30
Shell: спрос на нефть и газ в ближайшие 10 лет будет стабильным
важное 28 September 2016, 14:30

Оливье Лазар, возглавляющий представительство компании Royal Dutch Shell в России, уверен, что в ближайшие 10 лет спрос на нефть и газ по миру будет стабильным.

Он отметил, что сегодня принимаются все необходимые меры, которые позволят побороть финансовые проблемы из-за падения цен на энергоносители. По мнению Лазара, цены на газ и нефть могут долго оставаться на низком уровне в течение длительного периода, поэтому мировое сообщество сталкивается с серьёзным вызовом. Однако в будущем, заявил глава Shell в РФ в рамках конференции «Нефть и газ Сахалина», спрос на газ и нефть гарантированно будет стабильным.

Ранее Пронедра сообщали, что, по мнению российского министра энергетики Александра Новака, соглашение касательно заморозки уровня нефтедобычи позволит ускорить процесс стабилизации нефтяного рынка. Министр уверен, что рынок сырья стабилизируется в любом случае, однако соглашение по заморозке нефтедобычи позволит ускорить процесс на 3-6 месяцев.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов