Shell: на заводе «Балтийский СПГ» применят российскую технологию сжижения
важное 01 марта 2019, 11:26

Крупнотоннажный завод по производству сжиженного природного газа в Усть-Луге «Балтийский СПГ» будет работать по российской технологии сжижения, сообщает журнал «Газовая промышленность» со ссылкой на вице-президента Shell по этому проекту Сандера Стегенга. «Балтийский СПГ» — совместный проект «Газпрома» и Shell.

Владельцем отечественной версии технологии сжижения будет совместное предприятие Shell и «Газпрома». Топ-менеджер Shell подчеркнул, что в этом проекте компании рассчитывают достичь максимально высокого уровня локализации производства.

Мощность каждой технологической линии завода, по словам Стегенга, составит от 6,5 млн т/год.

Проект «Балтийский СПГ» подразумевает строительство в Ленинградской области (в Усть-Луге) завода по производству до 10 млн т сжиженного газа в год с возможностью расширения до 15 млн т в год. Срок планируемого запуска неоднократно сдвигался, согласно последним данным, он заработает в 2022–2023 гг.

Ранее «дочка» «Газпрома» – «Газпром СПГ Санкт-Петербург» – и Royal Dutch Shell подписали договор о выполнении совместного технико-экономического исследования по проекту. В сентябре 2018 г. «Газпром» также подписал меморандум о взаимопонимании по проекту с японской Mitsui.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.